Дождь

Дождь меня целует, гладит волосы,
Держит в серебристом он кольце.
Дождь от туши мне оставит полосы
На моем веснушчатом лице.

Этот дождь водой рисует линии
Потихоньку, нежно, неспеша,
Чтобы город стал чуть-чуть пустыннее,
Чтобы успокоилась душа.

Дождь остудит мысли все тревожные.
Каплями по лужам зазвеня,
Дождь надежды остановит ложные
И поплачет тихо за меня...


Рецензии