Крёстной

В стенах своих душой усталой
Из года в год, совсем одна.
Когда ушёл – одна осталась.
С тех пор от всех отчуждена.

Я помню, как глаза искрились,
Когда с работы приходил.
Как в танце нежности кружились,
Как он тебе цветы дарил.

Порою в жизни так бывает,
Мужчины, женщины – под час
Сердцами вдруг других встречают
И… жизнь кончается для вас.

Вот и тогда – твой свет стал тёмным.
Жила одна, крепилась сил.
Искала мест в душе укромных.
Был сердца крик невыносим.

Но жизнь шла, порой – катилась.
День ото дня – календарём.
Ты вскоре в война превратилась-
Из сердца выжгла всё огнём.

Не веря больше чувствам, сердцу,
Ты продолжала просто жить.
Он жизнь твою смог исковеркать,
К любви способность смог убить.

Пыталась жизнь жить по меркам.
Встречалась с кем-то, не любя.
Вот так судьба тебя, проверкой,
Измором брала, не шутя.

Да, было много чёрных пятен.
И алкоголь, и раскардаш.
Но от того твой мир приятен,
Что в нём душа, а не мираж.

Всегда я был и буду рядом.
И, чем сумею – помогу.
Я- крестник твой, твоя отрада.
Я с детских пор тебя люблю.

27.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии