Путь в детский дом и назад домой

Второй этаж. Родная школа.
Уже давно идёт урок.
А за окном гудит машина.
 Подъехал кто-то. Мне  намёк.

И вот настала перемена
Заходят люди. Говорят:
«Анюта вместе с нами едет».
Я ощутила чей-то  взгляд.

А я кричала: «Нет! Не забирайте!
Я не хочу туда одна.
Где бабушка моя? Признайтесь!»
-Она всё знает, дома спит она.-
Сказали это мне те люди,
Которые хотят забрать,-
Не бойся. Лучше тебе будет.
С друзьями будешь там играть.

В машину села и везут, везут…
От боли, грусти скрыться не смогла.
Я потеряла свой уют.
Окутала меня всю мгла.

И вот я в Центре. Мне там трудно.
Сидела на полу я и рыдала.
Мне стало очень грустно.
Я по семье своей скучала.

Три года всё же пролетели.
Я снова обрела свою семью.
Они со мною быть готовы
За это жизнь благодарю.

Я снова в школе той как прежде.
Как прежде перемена и урок.
И жизнь моя полна теперь надежды
И  вот закончится злой рок.


Рецензии
Пишите, Аня, пишите, Вам есть о чем писать. Вы многое познали за Вашу короткую жизнь. Желаю Вам правильного выбора в каждой конкретной ситуации, это и будет Ваша судьба. Анатолий Головкин.

Анатолий Головкин   27.08.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.