Серым цветом

Серым цветом окутало весь небосвод,
Серый дождь льёт неспешно, противно.
Серый ветер, покинув незримый чертог,
Поле серое гладит лениво.

Серый город застыл, и уже не спешат
Посеревшие автомобили.
Пыль осела на серый промокший асфальт.
Ручьи серые прочь её смыли.

Без зонта, аккуратно по серой тропе
Между луж, серой тенью идёт,
Пешеход, что сжимает в серой руке
Небольшой серый мокрый кулёк

В нём свернувшись калачиком, тихо сопя
Видит сны ярко-рыжий щенок.
Пешеход закрывает его от дождя
И домой бережливо несёт.

Только дома покормит, посушит щенка
Вместо слов тот лизнёт лишь в ответ:
«Спасибо, что спас от дождя ты меня!
Я люблю тебя, мой человек!»


Рецензии