Эту жизнь покидая...

Эту жизнь покидая, за гранью
Узнать сможем ли мира смысл весь?
Что же там, за чертой умиранья,
В тех пространствах заоблачных есть?

Встретим ли мы там души родные,
По которым тоскуем давно?
Попадём ли в миры те иные,
Что до срока узнать не дано?

Верю я, что любовью безмерной
Нас окружит там Господа Свет.
С Благодатью Его беспримерной
Ничего близко схожего нет!

Что ещё есть в неведомой дали?
Говорят, цвета - ярче земных,
И назад ты захочешь едва ли
Из высот столь блаженных, иных!

Неужели мы вскоре забудем
Эту жизнь, наших милых, родных?
Оказавшись в тех высях, не будем
Знать проблем всех гнетущих земных?

Или нас за чертой неизвестной
Ожидают мученья в аду?
Каждый в страхе живёт, если честно:
"Вдруг туда, в пекло я попаду?"

Говорят, безысходность там, пытки,
Слышны скрежет зубов, крики, стон,
И бесплодны любые попытки
Изменить что-то, вырваться вон.

Про посмертную участь не можем
До поры знать - наступит наш Час!
А про Вечность узнать мы там сможем,
Чтоб "завеса с глаз спала" у нас?

В неизведанных сферах, за гранью
Нам откроют ли главный секрет:
Про Вселенную, всё Мирозданье?
Или к тайнам тем доступа нет?


Рецензии