Где ты счасть мое, залатанное

Где ты счастье мое, залатанное?
Его в мечтах я ласкал,
А оно, до сих пор, не сосватанное,
Сидит у разбитых зеркал.

Чужими руками залапанное,
В платьях придворных шутов
Словно табун лошадей, загнанная,
К удовольствию королевских плутов.

Где ты счастье мое, затравленное,
Милости не ждет от врагов,
На произвол судьбы оставленное,
Но верившая только в любовь.

Где ты счастье мое, заплаканное,
Небеса я в помощь позвал,
Башня замка лежит,  заваленная,
Лишь ветер в руинах играл.

И в глазах видение странное,
Фигура отделилась  от скал,
Это счастье было, залатанное,
Которое я так долго искал.               
2014 г.


Рецензии