по таджикистану
Совсем заела ностальгия,
От юности не оторвать.
Пускай с ней борются другие,
А я с ней буду вспоминать.
Вонзились горы в поднебесье,
И вечный снег до боли бел.
Я с белорусского Полесья
В страну контрастов залетел.
Сверкает лёд на солнцепёке,
А город нежится в тепле…
Такое только на Востоке
Увидеть можно в дефиле.
Базар Зелёный утопает,
Чего лишь только нету в нём.
Бабай душевно уверяет:-
За пробу деньги не берём!
И мы , студенты, уплетаем
За обе щёки виноград.
От счастья в облаках летаем,
А сам бабай по-детски рад.
Мы часто дружно убегали
В свою родную чайхону
И предпочтенье отдавали
Не чаю, кстати, а вину.
Как шашлыки дымились чудно,
Как таял аромат в тебе…
Любой из нас готов прилюдно
В любви поклясться Душанбе.
О, где ж ты время золотое?
О, где ж волшебная пора?
Та жизнь без всякого застоя
С утра и снова до утра?
В Памирские умчалась горы,
Знать, юность дивная моя.
И те таджикские просторы
До сих пор в сердце у меня.
26.04.12г.
Свидетельство о публикации №119062704384