Тучи быстро набегают летом...

Тучи быстро набегают летом.
Золото ушло - сгустился мрак,
в нём тону, гонимый тусклым светом
от дворов, где множество собак.

Уходя, прислушиваюсь к лаю.
Зычных псов здесь слышно за версту.
Поневоле встав, я замираю,
остро ощущая красоту.

Слева тянутся река и горы,
справа - рожь, берёзы и кусты.
Тут отец шёл с пачкой "Беломора".
С мамой я трёхлетний рвал цветы.

Вот село, почти не различимо.
Появилась церковь под горой.
Не могу спокойно топать мимо.
Не хочу жизнь сравнивать с игрой.

Древний храм мне будоражит душу.
Крещена в нём вся родня моя.
"Расцветали яблони и груши..."-
пели мы про сельские края.

Нет, не всё прошло в кутёжном гуле.
"Делу время, а потехе - час,"-
так считали мы, а ветры дули,
резким свистом воспевая нас.


Рецензии