Осень

Осень багряными
Листьями пьяными
Тянет куда-то нас вдаль.

И понимаем мы,
Всё понимаем мы:
Нам прошедшее жаль.

Падает лист,
В мокрую лужу.
На улице стужа:

Ветренный свист.
Продул до костей
Грозный хранитель степей.

Иду и вдыхаю,
Скрывая, любя,
Запах прохладного октября.
 
И не понимаю,
Осень златая
Куда улетает?

На лавочках пара
Под курткой одной,
Играет гитара,
Поют все толпой.

Для тех кто любит - осень,
А вовсе не весна!
Ветер их морозит,
С ним греется она.

А листья пьяные летят,
Тихо на землю падают.
Может быть листья не хотят
Цветами глаза радовать?


Рецензии