ёлки-палки

Эх,чиновники!! Всухую
проиграл со всех сторон...

Ночь глухая.В ночь глухую:
-Илосос! На стадион!!
Топит! Всем с водой бороться!
Грязью станет чернозём!

-Ладно! К лужам и колодцам
подберемся! Отсосём!

Ночь.Дорожка.В белом некто
выбегает.Торможу...

Ёлки-палки! Сам! Директор!!
Что сказать? А что скажу?
-Топчаны верни?-не время.
Обстановка не велит.
Руководство оно в теме,
а шофер....Шофер рулит!

Сам! Один! Мне шланги в руки.
Мэр со свитой впереди.
Бяки свитские и буки
мне орут:-Не навреди!
МАЗ,как слон в посудной лавке.
-Плавно-плавно подъезжай!

Стадион! Большие ставки!
Шланг куда,соображай!

МАЗ урчит довольно:чисто,
не болото, не дворы!
Ил сосёт легко и быстро,
МАЗ, освоившись внутри!

Шланг туда-сюда бросаю,
а кого попросишь здесь
помогать ?Один спасаю
стадион,пусть мокрый весь!
Каска,СИЗ,сапог...Работа
легче той,что там,но тут
по-другому,хоть  всего-то
тридцать пять прошло минут!

Тридцать пять минут и сухо.
Вот, электрики-спецы,
кто лицом туда,кто ухом -
рядом города отцы!
Имидж Родины погоде
уронить мы не дадим.
В нашем горводопроводе
мы дежурим,не сидим!
Не в огонь пускай,но в воду
каждый же изо всех сил...

-Топчаны верни народу!-
мэра,жаль,не попросил...


Рецензии