А до сего

Маячило с утра лишь лето,
Хотя и приставало
Утренней жарой.

Трава,
Что выросла весной
Повыгорала, пожелтела ...
На скошенных полянках
Под ежедневный зной.

Не торопился дождь
Разлиться влагой важной ...
День нагнетал
Морёный ... сон.
Шло безконечно тёплое ...
Не торопливо время -
Тягостной усталостью ...
Тень не спасала
Ни от чего ...


Рецензии