Ангел вас качает

Моей душе опять чего-то не хватает.
А вот чего - я не могу определить.
Она давно в мирах придуманных летает.
Ей в этом мире почему-то скучно жить.

Эх, сосны, ёлочки, берёзки, клёны, липы,
Я в вашей сказке уже просто в доску свой.
Люблю мечтать под шум дождей и ветра всхлипы.
Мне хорошо здесь с вами и с самим собой.

И эта песня так любима и желанна.
Всё в своих строках повторить желаю я.
На светлом празднике всегда ведь гость я званый.
Как хорошо, когда такие есть друзья!

Вы никогда не предадите в час печали.
В лесных понятиях такого слова нет.
Не дядька-ветер, это ангел вас качает.
А вместе с вами и котомку моих лет.

Ну вот и солнышко погладило макушки.
Защебетала вдруг крылатая братва.
Зовёт всё дальше в глушь волшебница-кукушка.
От сладкой свежести пьянеет голова.

По узкой тропочке вдоль ручейка шагаю.
Остановлюсь, умоюсь чистою водой.
Давай - тебе, мой друг, стихи я почитаю.
Он мне в ответ тряхнул седою бородой.


Рецензии
Так хорошо на душе от прочтения, Серёжа.
Прекрасных тебе новых стихов и поводов для вдохновения!

Элла Бикеева   28.06.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Элла!

Сергей Мельников 62   29.06.2019 18:12   Заявить о нарушении