***

А если правда,
Это все ненастоящее:
Мираж и холод,
И бесплотный дым;
И сердце глупое
Смешное и болящее
В котором нет небес твоих,
Мятежный нефилим.

От изначального
Творения распятого
Оно грехом бесчувствия горит,
Но не огнем,
А холодом объятое
С унылым небом
Громко говорит.

Не слышно никому
Его биения,
И миражи
Пустили корни вглубь.
Мы дети, - Господи, -
Порока и бесчувствия,
Продолжим свой
Такой короткий путь.

И обрываются слова...
И звёзды падают
Под ноги,
Но не видят красоты
Слепые и глухие,
И озябшие,
В руках которых
Мертвые цветы.

Раскинуты по облакам загадочным
Одни картины, -
В них
Иллюзий дым.
Смотри на небо
Полное фантазмами,
Мятежный в бездну
Уходящий нефилим.


Рецензии