Скорый поезд, в прошлое умчи

Скорый поезд,скорый поезд
Ты умчи меня туда,
Где была такой счастливой,
И наивной иногда.
Скорый поезд,скорый поезд,
Привези меня туда,
Летом где трава по пояс,
Родниковая вода.
И пьянит там воздух сладко,
Надышаться не могу.
Где от бабушки украдкой
Тихо в поле убегу.
Васильки головки клонят
Там в полях нежнейшей ржи.
И сердечко вдруг заноет.
Все прошло зачем,скажи?
Сяду в поезд,скорый поезд.
Не усну под стук колес,
Размечтаюсь,глядя в небо...
Побыстрее б на покос.
Там,где травы пахнут медом
И блестит с утра роса.
Скорый поезд,скорый поезд,
Еду,еду я туда.
Где малина,земляника,
Соловей поет в ночи.
И петух с утра разбудит,
Кукарекает,кричит.
Скоро будет остановка,
Тихо с поезда сойду.
Поздороваюсь с березкой,
Что растет на том пруду.
Где когда-то я девчонкой
Там ловила карасей.
Наконец туда приеду,
Где у с утра цветы в росе.
Где овечек много=много,
Травку щиплют на лугах.
Ох,трава так пахнет мятой
И стоят скирды в стогах.
Я приеду,я приеду,
Село Жабино,встречай!
Выпью чая я с соседкой,
Там такой вкуснейший чай!
...На могилочки к родным я,
Тихо,медленно пойду.
Как же,как же,вы родные.
Я для всех букет нраву.
Постою и погорюю.
Много тут родни лежит.
Что же сделало ты время?
Что ты сделало,скажи?
Помню,как собравшись пели,
Вечерами песни мы.
А по праздникам с гармошкой
Так отплясывали мы.
Уж прошли те дни,
Давненько,тут давненько не была.
А теперь стою и нежность,
Нежность на душу легла.
От природы,от погоды
И от дивной красоты.
Наконец я тут,мы вместе.
Село Жабино,цвети!
А в лесочке за оврагом,
Много там грибов всегда.
Здесь побуду и уеду,
Увезу я навсегда только фото
Мест красивых,звон ручья,
Траву в росе.
Пожелаю всем я счастья,
Помнят люди меня все.
И уеду,ох,уеду,в нелюбимую
Москву.
Жди село,опять приеду,
Тут душой я отдохну!
Тут вся память,
Детство,юность.
Незаметно так прошла.
Но душа частичку неба
Голубого увезла.
Увезу в свой пыльный город.
Там,где серые дома.
Буду я смотреть на фото,
Когда вдруг придет зима.
Это память,все ведь память.
И сердечко застучит.
В такт колесам,в такт колесам,
Того поезда в ночи!



3.05.2019
12-05


Рецензии