Ночная встреча с классиками на кухне...
И я не знаю о чём они молчат,
И я не знаю : который век, который час...
Горит свеча, а в чашках - снег, а в лицах - печаль.
И облаком светлым во тьме той стихи парят:
Полыни горше и слаще клевера их нутро.
И слов листва из древнерусского словаря,
Как лисьи глаза, на меня глядит хитро. .
Витают мысли пронзительны и тихи.
И я не знаю : который час и который век.
Откуда на мой огонь летят стихи?
Откуда эта печаль и в чашках снег...
Свидетельство о публикации №119062700380
--Привет,поэт! От страха не кричи.
К тебе порою будем приходить
И для стихов идеи приносить.
А ты,на кухне,нам за чашкой чая
Поведаешь и радость,и печали...
Анатолий Маскаев 07.07.2019 06:08 Заявить о нарушении
Елена Александренко 16.07.2019 06:19 Заявить о нарушении