Замочная скважина

Закрывая двери,не знаешь,
Что откроется в следующий раз
Тихий голос едва ли поймаешь
В паутину дрогнувших глаз.

Тоньше стали,острее желания
Эта белая длинная нить,
Но Луны невесомой сияние
Мне не спрятать, - не остановить.

Словно в пропасть падаешь дважды
И на крыльях блаженства паришь
Не познавши тепло этой жажды,
Дверь закрытую не отворишь.

Открывая двери не знаешь,
Кто за нею смотрит на свет...
В эту скважину сны утекают
И крадётся бледный рассвет.


Рецензии