Стихотворение для психологической статьи Домашняя

Бывает так порой совсем непросто,
С любимым человеком рядом жить,
Когда твой дом не гавань и не остров,
Но всё же,ты им хочешь дорожить!
А половина,давит твою душу,
И топчет то,что в жизни любишь ты,
Во всём всегда твои идеи рушит,
А ты так хочешь мира,доброты...
Меж вами стенка из непонимания,
А было ведь красиво всё вчера,
Прогулки были,под луной свидания,
Но всё прошло,вот прямо без следа!
И тут казалось бы,сорвался с места,
Ушёл,развелся,да куда глаза глядят...
Но всё что можешь,только лишь протесты,
Душа и сердце ведь, разлуки не хотят!
И не смотря на многие обиды,
В душе не прогорел костёр любви,
Для всех вокруг не подаёшь ты виду,
О том,что у тебя сейчас внутри.
Тут нужно всё понять и чётко взвесить,
Ты перестал уже давно быть сам собой,
В твоей же жизни для тебя нет места,
Потерян ты,забит-вердикт такой!
Пойми,страшней,чем так,уже не будет,
Поэтому,не бойся говорить,
Поверь,с тираном рядом путь,он очень труден,
Совсем ты по-другому должен жить!
Попробуй разобраться,да с истоков,
Как ты к себе такое допустил,
Что не боятся поступать с тобой жестоко,
Ведь ты всегда тепло семье дарил!
Тут всё же кроется какая-то ошибка,
Быть может был безвольным,уступал,
Болото подчинений очень зыбко,
Вот так себя в итоге потерял...
Жизнь раз даётся только лишь на свете,
И проживать в ней страшно без себя....
Ведь хочется в красивом,ярком свете,
Легко и счастливо,любимым и любя!


Рецензии