Екклесиаст 2 24-26

Екклесиаст 2:24-26."Не во власти человека и то благо,
чтобы есть, и пить, и услаждать душу свою от труда
своего. Я увидел, что и это - от руки Божией. Потому
что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он даёт
мудрость, и знание, и радость; а грешнику даёт заботу
собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред
лицом Божиим. И это суета и томление духа!

Итак, в своих рассуждениях что хорошо для человека,
автор приходит к выводу, что чувство удовлетворения
от жизни и трудов посылает человеку Бог. И это
касается ни только тех, кто называет себя верующими.

Есть много одарённых, талантливых людей - учёных,
писателей, поэтов, музыкантов, которые сами, не
осознавая того трудятся, вдохновлённые Богом,
совершая великие открытия, чтобы развивалась на земле
цивилизация так, как Он запланировал: Пишут умные
книги, сочиняют прекрасные стихи, чтобы человечество
развивалось интеллектуально и приобретало новые знания.

Музыканты сочиняют прекрасную музыку, художники рисуют
произведения живописи, для того, чтобы человек, глядя
на произведения искусства, и слушая музыку, был менее
подвержен разлагающему влиянию этого мира, в котором
управляет диавол.
Таким образом Бог, вдохновляя людей, вкладывает в их
разум Свои желания, и даёт им чувство удовлетворения
от своих  трудов и радость в жизни.

Но для того, чтобы получать удовлетворение от трудов
своих, не обязательно быть учёным, художником, или
музыкантом - достаточно быть просто человеком, который
любит Бога, верит в Его Слово и выражает свою любовь и
благодарность Ему в добрых делах, которые Бог заповедал
нам исполнять.
Бог благословляет такого человека и даёт ему мудрость
и знания, и радость, и богатство, и удовлетворение от
всех трудов своих.
Бог называет мудрыми тех людей, которые наполняют своё
сердце Словом Божьим, говорят Слова Божьи и поступают,
руководствуясь Словом Божьим. О таких написано, что
они имеют "Ум Христов."


Рецензии