История одного Какаду
Другим я человеком буду,
А значит, что и взятки гладки –
(Тут, друг, случаются накладки,
Порой теряются закладки) –
По жизни пробираясь без оглядки
К полнейшему небытию,
Скорее равен я нулю,
Чем единице.
Я ночевал везде: у доброй проводницы
Плацкарт-вагона из Херсона прямиком до Ниццы
(И даже обещал на ней жениться,
Но быстро скука одолела на пиру),
Под толщей вод русалку искатал по дну,
Мы оба знали, обязательно всплыву –
(В своем составе человек
В три четверти тождественен говну),
Хрустел суставом – время скоротать забавой,
Когда вокруг другая птица хаживала павой,
И сладок был нектар пока
избыток мне и тут не сделался отравой.
И я тогда сминал себе бока диваном
И алкоголь пускал по рекам-венам океаном,
Но, будучи проводником тугим, чуть протекавшим краном,
Переодически под градусом полюбливал из тех своих, то ту, то ту.
У всех у них, помимо матки,
Есть плечи матовые, шея, голова,
Ногами длинными природа одарила –
не только чтобы очаровывать, и чтоб бежать могла.
А что с меня? Ведь каждую минуту
Я получаю шанс быть тем, кем никогда уже потом не буду.
Так ест цветочек беззаботный Какаду –
И стоит ли корить себя за ерунду?
Свидетельство о публикации №119062703727