На побережье

Сижу на продуваемом побережье, в теплых лучах заката.
А птичка рядышком  серым хвостиком вертит.
Купила бессмертника и лаванды,
Но вряд ли это меня обессмертит.
А воздух пахнет неповторимо,
Здесь примесь водорослей,
голые мачты, 
мокрые спинки камней  добавляют ноту...по всей вероятности, мяты,
и понемногу, едва ощутимо, блюзовых композиций,
новеллы Грина,
а я сижу, с серохвостой птицей моей, накоротке,
телефон в руке,
а море плещется, невдалеке...
и мне никуда не надо спешить, торопиться, ведь это же сон, и мне это только снится.


Рецензии