Уходим в ночь

Уходим в ночь. Прощание с закатом.
Искали свет, но подвернули ногу.
Эх, как мне жаль, что, выйдя на дорогу,
Мир отравился чьим-то суррогатом.

Клятв больше нет. Прощай! До похоронок.
Пускай любовь уж ничего не значит,
Я буду верить: если кто-то плачет,
Его-то плачь, наверно, будет звонок.

Уходит в ночь. Прощание сегодня.
А наш поход… Отложен ли на завтра?
Оставьте тон, что размышленья – мантры.
Хотя, как будет вам, друзья, угодно.

Убийство? Нет. И даже не жестоко.
А смысл в том останется? Едва ли.
А мы с тобою спрятались в подвале
От Божьего всевидящего ока.

Уходим в ночь. Прощание с закатом.
Искали свет, но подвернули ногу.
Эх, как мне жаль, что, выйдя на дорогу,
Мир отравился чьим-то суррогатом.


Рецензии