Уйти и отпустить

Мы уезжаем, бросивши гнездо,
Стремясь постичь всей жизни благо,
Спешим скорее выпорхнуть в окно
Вкусить всего: свободы, страсти, славы.

Мы оставляем тяжесть позади,
Она сверкает в грустном взгляде   
И просьба робкая :  «Приди…
В любое время, будем тебе рады!»

И ты уйдешь, давно уже пора,
С намереньем скорее навестить
В улыбке скроешь нежные слова,
А грустный взгляд… его, увы, не скрыть.

Картина эта точно не нова
Ведь был мальцом и видел точно то же,
Из памяти исчезли все слова
Остались образы, что меж собою схожи.

И многим суждено постичь исход
Такой же, как и древним предкам
Из года в год, из рода в род
Передаем, друг другу скорби метку

Цикличность жизни, каждому сулит
Суметь уйти, и отпустить решиться,
Суметь постичь, духовности зенит
И в вихре вечности, зажечь... и раствориться.


Рецензии