Клоун Лин

Грустный клоун солнце ловит
В розовую шляпу.
Вам собачку? Ушки, хвостик -
На счастье дай мне, Кузя, лапу!
 Мимо люди плывут как рыбы
Тянут руки дети -
Ловко клоун сплетает воздух
Пойманный синим светом.
На площадь уж Екатерина
Тень наводит длинно,
И сели на крыльцо антисоветчики
Поговорить о человеческом:
"А помнишь в Питере?.."
"Работал я и у Полунина..."
"Крутил тарелки в Самарканде -
 арестовали.. накормили.. не хотели отпускать.."
"То были времена.."
"А город развивается -
вон Мурку учат на балконе.."
"Уже уходите? Всего вам доброго! Не станем провожать.."


Рецензии