А погода, как на Сахалине

А погода, как на Сахалине:
холодно, идут кругом дожди.
Пасмурное лето предвещает:
ты от жизни ничего не жди.

Помню я дорогу в Александровск.
Люди мёрзнут, под дождём стоят.
Где этот автобус? - все взывают.
А вокруг - лишь ямы, лужи, грязь.

Было это летом, не сегодня.
Горбачёв тогда в стране взошёл.
И Чернобыль, слово-то какое!
Над Землёю пару раз прошёл.

Где-то там, на Западе России,
новости газетные строкой.
Ну, а здесь - лишь грязь, дожди и скука.
И не знаешь, где стать на постой.

Трудности советской той эпохи,
кто живут сейчас - им не понять.
Мы терпели неудобства жизни,
как учила нас Советов власть.



             Рю С.Ю. - 27 июня 2019г.


33 года назад я ехал из Холмска через Поронайск в Александровск-Сахалинский искать работу. Был поражён забытостью богом тех мест.


Рецензии