Эвенки жалуются Путину

Жадных  презираю -
Худший вид людей,
Они проживают
На земле моей.
Их численность множится,
Жадность их растет.
Когда ж это закончится,
Когда взорвет народ?
Эвенки притесняются
Дочкою "Ростеха" ,  (Забайкальское горнорудное предприятие,ЗГРП)
Зимовья поджигаются,
Людей бьют для потехи.
Им говорят в открытую:
Не ваша здесь земля.
Мы будем здесь командовать,
А вы идите на....
Лишь потому, что в реках
Эвенских есть нефрит
И он на рынках ценится,
Спрос на него велик.
Из-за нефрита ценного,
Готов ЗГРП
Перекопать все речки -
Эвенкам жить в нужде.      (речки нерестовые )
Их обращения власти
Не слушают, ничуть.
Нажива стала главной
Идеей жизни. Жуть!!!
    27.06.19г

Радио Азаттык (Радио Свободы) 26.06.19г
"Узкоглазики, вы здесь жить не будете".
Почему эвенки жалуются Путину"


Рецензии