Команч

Команч.
Май. Прошлый век. Восьмидесятый,
Год олимпийский. День нормален,
В Москву стремились все предвзято,
А я сбирался в город Таллинн...
Вокзал. Мой друг, на фоне шума,
Тот, что со мною вместе ехал,
-" Слыхал? "Брось Титьку" умер!",
Но я умом так и не в'ехал...
-" " Брось Титьку"- кто же это будет?
Команч, а может быть апач?
Быть может прозвище " Гертруды",
Той, что  вчера "метала харч"?"
-" Ты что! То югославский лидер!
Броз Тито! Или не слыхал?
Под коммуниста делал вид он,
Но до конца так и не стал...",
И вот мы сели в поезд браво,
Но мог ли я тогда представить,
" Брось Титьку"- это лишь начало,
Грядущих перемен " засады"..


Рецензии