Работа над ошибками. Пункт второй

ПРОБЛЕМЫ  С  ПУНКТУАЦИЕЙ






О,пунктуация ! Возможно,что неверно
Тобою выделяю оборот.
Способствуя тому,что ты - как скверна,
Как мёд,что по усам - увы,не в рот.

Эмоциям же противопоставить
Что можно ? Коль учесть,что явно туп
Иной читатель,что привык на метров ставить.
А я не метр.И тем более:не пуп

Земли.То бишь:поэзии.В которой
Я практикую мысль не первый год,
Порою,пробиваясь сквозь заторы:
Когда какой-нибудь натасканный урод

С советами настырно лезет в душу,
Прикрывшись тем,что он закончил институт ...
Да нет:советов я ничьих стиху не трушу.
Я просто охраняю свой редут.

За коим - мысль.Пусть та не идеальна.
Ну,что ж:на то,как говорится,и поэт,
Что,не имея ничего материально,
Дарует всем без исключения ответ.

...

А пунктуация при этом - только повод,
Чтоб уличил тебя в ошибке грамотей ...
Но как узнать:под напряжением ли провод
В одной из параллельных плоскостей,

Коль нет прибора ? Помогает метод "тыка":
Шарахнет,может,но,однако,не убьёт.
А потому:читатель мой,не надо крика.
Тем более:коль крупно повезёт,

То я внесу весомые поправки
В закон о пунктуации - строфой,
Что не играет,как иная,с мыслью в прятки.
Пусть я пока что  - в плане правила - изгой ...






27.06.2019


Рецензии