Сто мосек на сундук мертвеца!

     ( По поводу одного некролога)

Я  никогда не понимала мосек:
Вопит, а слон, как караван ,идет.
И кто тебя, паршивку, лаять просит?
Попробуй ты хоть раз наоборот –

Он топает, а ты воды побольше
Из грязных луж  пытайся  засосать,
Идет, а ты – плюешь и смотришь молча…
Он грязь не любит, он попрет назад.

Но что совсем немыслимо в природе –
Нашлась же моська злобная одна
И с перепугу при честном народе
Лай подняла на мертвого слона!

Приблизилась вплотную и за хобот –
Как хватит, обломав последний зуб!
И словно на секунду стала Кобой,
Которому хоть кто, но мертвый люб.

11 июня 2019 года.


Рецензии
Страшно кусать живого-то. Да и не дотянешься.

Виктор Станчик   14.09.2019 11:39     Заявить о нарушении