Узнаёте себя...

Духом нищие мы за кусок
рвали силы и детям и бабам.
Все победы дурным нам не впрок -
растащили по злачным ухабам.
Виноватые прячем глаза,
от нужды припадая на ноги;
или цедим слезу в образа,
наши к церкви ведут все дороги.
Каково на земле своей так
издеваться над истиной пошло…
Мы пристроили в жизнь кавардак,
не увидеть такого несложно.
Хоть бы раз отряхнулись от пут,
ноги связаны, руки безвольны.
Соли "скушали" больше чем пуд,
чем, скажите, мы с вами довольны…
Кто он тот, что решает за нас,
мы сбесились от страха и лени.
Вот опять на столах - к хлебу квас,
иже прокляты сами, как тени...


Рецензии