Будь сам себе

Будь сам себе дворцом, иль станет мир тебе тюрьмой.
Джон Донн

Будь сам себе дворцом, иль станет мир тюрьмой.
Будь сам себе огнём, иль будешь только тьмой.
Будь сам себе опора, иль будешь пустотой.
Будь сам себе гармония, иль будешь ты тоской.
Будь сам себе спокойствие, иль будешь ты грозой.
Будь сам себе смирение, иль будешь под пятой.
Будь сам себе служение, иль станешь не собой .
Будь сам себе хозяином, иль станешь ты слугой.
Будь сам себе инкогнито, иль станешь ты чужой.


Рецензии