Есть много запахов у истинной любви

Есть много запахов
У истинной любви.
Они сплетаются
Так часто из знакомых...

И не всегда похожи ноты их
На запах роз
Или других цветов.
Попроще...

Порой то - запах кофе по утру...
Когда, вдруг жизни половинка,
Прошепчет: «я тебя люблю...
Вставай, родной (родная) чудо близко»

Или когда...
Сверкает чистотой
И порошком стиральным
Пахнет...

Пусть не парфюмом,
А борщом...
Тебя любимого встречают...
И пахнет хлебом с чесноком.

Но, слышится опять:
«Родной мой...»
То запах истиной любви
Такой - не высказанно тёплой...

Вот это - запахи любви.
Не удивляйся, где-то с пОтом...
Что ты работая пролил,
Чтоб проявить к родным заботу.

Любви, вот в алкоголе нет.
Ни капельки её, во хмеле.
Он много у людей крадёт.
С ним, чаще дружат блуд и мерзость.

Такие... лишь убьют любовь.
В них проявляются проблемы...
Ещё (я думаю поймёшь)
Любовь не терпит запах сплетен.

ТВОРЦОМ благоухает всё...
Как молоком - любовь ребёнка.
Так много запахов даёт,
Любовь - что отражает БОГА.

Пусть не всегда тот запах схож,
На аромат цветов прекрасных,
Но он, ценнее (ты поймешь),
Ведь так, лишь, пахнет настоящим.


Якимова Любовь
26 июня 2019г.


Рецензии