Кого считать можно разумным

Кого считать можно разумным,
Того кто стремиться наверняка.
Лишь к достижению своей цели,
В любые вовсе времена.

Того кто вкладывает душу,
И участь видимо свою.
Лишь ради здравого благополучия,
Не причиняя зло никому.

Присутствует и устремлённость,
К усовершенствованию себя.
Не ради некой там наживы,
Ну и страстей своих всегда.

А предаваться изучению,
Всего неизведанного на земле.
Ведь знания обычно ценны,
Приводят к некой высоте.

И создают тот самый статус,
Примером для подражания вновь.
И как обычно возвышают,
Мудрость, добро, да и любовь.

Любой источник видно важен,
Откуда они приобретены.
Вед главное, что есть полезны,
Забвению не подвержены.

Не причиняют боль однако,
Не предвещают и беду.
Приводят к взаимопониманию,
И вносят лепту лишь свою.

И в человеческих взаимоотношениях,
В познание мира самого.
Но не приводят к разрушению,
И пребывания своего.

И идолов из себя не строят,
Как и бывала иногда.
А жить достойно помогают,
По совести наверняка.

Разумным быть во всех начинаниях,
Повода вовсе не подавать.
Ненужным вовсе разговорам,
Которые вовсе не под стать.

Дабы совсем не оклей мили,
Столь нежеланной клеветой.
А приумножить свои чувства,
Не смешивая с суетой.

Использовать полученные знания,
На Богоугодные дела.
Не предаваться искушению,
Мамоне, видимо и зла.

К хорошему сие не приводит,
И очищение не произойдёт.
Свои лишь опозорим корни,
Нарушим и души полёт.

Но быть всегда благоразумным,
Не помешает никогда.
А направлять те самые знания,
Во имя мира и добра.


Рецензии