Плаха

Я ждал тебя.
Я знал, ты есть, ты будешь, ты была всегда.
Верша свой бег рутинный,
С тобой пересекался иногда,
Не веря в вечный жребий гильотинный.
И вот я здесь!
Передо мною плаха,
Я пред ней. Вершится встреча.
И жизнь смешная, краткая предтеча.
Минутам счёт вести давно черёд -
В одну любуюсь солнцем.
Забегая наперёд, скажу: минут недостаёт!
Но, ослепленный зайчиком в оконце,
Я вижу бабочку...


Рецензии