Цветы юной весны

После задиристых и блеклых девчоночьих тюльпанов,
Заламывающих стебли (руки) в дЕвичьем обмане,
Не доказавших мне, себе, одномоментно павших лепестками-фресками,
Я к ландышам изысканноинтеллигентным. Пахучие обрезки
Надменны: мол, может быть, когда-нибудь, в один из дней…   
А... вот Вы как…
Поникшая  наука
Взялась за изучение грудей
Тугих, пионных - молодому сладостная мука. За это дамы пышные вредят.
Кокетки льнут и молодых к себе немолодым впритяг.
За этими бутонами  ещё простое ситцево нарцисса,
Тяжёлый запах крокуса-капризы,
Но тоже недожившего до лета -
В коллекцию весенней суматохи и  слишком давнего (для нас) букета.


июнь 2019г


Рецензии