Летний Зной или Кому - Что...

В Небе Солнце - с раннего  утра...
Слышно , как  гудят электропровода...
Без движения воздух - море не плескает,
Замерли - от Зноя - наши города.

Птицы не летают - вон одна мелькнула...
Меня клонит  в  сон - это усыпляет  Зной...
Где-то  у меня  в груди - чуточку кольнуло,
Что-то происходит - чувствую - со  мной...

Я лежу  в тенёчке - усыплён  покоем...
Снится - что живу  я - будто  без  забот...
А  вокруг - оранжево - созжено  всё  Зноем...
Здесь когда-то был - морской водоворот ...

А теперь стоят в ряд - высохшие Туи...
У них ветви цвета - ржавого  железа...
Их раньше  омывали - дождевые  струи,
Ждут под Зноем очередь - готовые для среза.

Ждут всегда  все - Лето! - эимнею  порой...
Вот Оно приходит! - приводя свой Зной!
И тогда все злобствуют ! - от жары страдают
И  Апрель, как самый лучший-они же вспоминают!


Рецензии