Прощание

Промозглый Ейск сдувает ветром бумагу:
На перроне вокзала через слёзы ты наблюдала,
Как истерично вдыхаю я дым сигареты –
Ненавижу эти вязкие от горечи рассветы:
В таящем городе кроме тебя один только бред –
Качусь домой, надеясь, что не настанет полный п**дец.

Я только и могу идти за твоей душевной болью,
Кружить вдалеке надоедливой молью
И ожидать, когда ты взорвёшься атомной бомбой,
Заставляя весь мир звенеть пустотой.

Осталось надеяться, что тебе полегчает к вечеру:
Знаю – эта боль притупляется в вечности.
Чудесных снов тебе на Восточной!
И мне не сойти с ума этой ночью.

август 2017


Рецензии