Работа над ошибками. Пункт первый

ПРОБЛЕМЫ  С  УДАРЕНИЕМ






Проблемы с ударением мешают ...
Ну,почему я бросил институт
(В который поступить все так мечтают),
Предпочитая самоучки тяжкий труд ?!

И вот теперь:увы,неверно ставлю
Я ударение,порой,в иных словах ...
Когда исправлю,а когда и не исправлю
Оплошность,предрекая этим крах

Строфе,а та и целому абзацу.
Ибо:настолько очевидна слова связь
С другими ... Марширующим по плацу
Нарушена,увы,взаимосвязь

Со строем:если тот идёт не в ногу.
Так и в поэзии:лишь стоит допустить
Погрешность и придёшь к тому итогу,
Что волей иль неволей удалить

Придётся целое,порой,стихотворение.
Ведь коль отставишь,то тебя поймут не так.
Ибо основа в том - от слова ударение,
Собой предполагающего брак,

Когда расставлено неверно ... В институтах
Тому,возможно,и не учится студент,
Зацикленный на рифме атрибутах ...
Но всё ж:диплом - всегда эквивалент.

Что помогает отстоять собою право -
На то,чтобы блажить,как захотят,
Отраву величая не отравой,
А панацеей ... Только я не верхогляд,

Не утопист:хотя и самоучка.
А это значит:должен всё предусмотреть,
Не дожидаясь,когда мне устроит взбучку
С дипломами поэтов круговерть,

Слагающая так,как ту учили
Тупые,но,увы,профессора.
Что столько дилетантов наплодили,
Что впору вспомнить "Горе от ума" ...






27.06.2019


Рецензии