Недолёт - Артналёт - Перелёт
«Стихи.ру» (с 27 июня 2018 года).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всего лишь час дают на артобстрел –
Всего лишь час пехоте передышки,
Всего лишь час до самых главных дел:
Кому – до ордена, ну а кому – до «вышки».
Владимир Высоцкий. Штрафные батальоны
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Известно, час – дают на артобстрел,
Известно, час – пехоте «козьи ножки»!
Поэты дали год на самострел,
Но выжил я, не протянул свои две ножки!
Что ж, так и будем век молчать…?
А, где же критика моим стихоплетеньям?
Мне стыдно без комментов здесь торчать,
В ладоши самохлопать в такт твореньям!
Уже привык, – все при своих делах:
Свой стиль, свой круг, и строки – часто прозой!
Не важно, что быть с рифмой не в ладах;
А, важно – наклепать стих с красной розой!
Я, как штрафник, сижу в окопе пыльном;
Ко мне заходят, молчаливо…, – без винты;
Готов к атаке лобовой – в угаре дымном;
Слегка…, чуть долбанут…, – тогда кранты?!
Но тихо вновь, в полях щебечут птички;
Штык заржавел, гуляю – от рубля!
Бегу в ларёк, взять сигареты, спички;
В дыму лик Музы, – не курю, а, может, зря…?!
Vladi_mirom 27 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119062702397