Поэма. Отрывок 2

- Боишься никого не встретить?
Опыт молвой не позабыть?
Боишься, что на целом свете
Достойной нет, кого любить?

- Боюсь, увидев, не заметить!
Боюсь тех чувств не заменить!
Боюсь теперь я быть в ответе
За нас сумевших приручить!

Боюсь до тошноты, до дрожи,
С другой вступая в разговор,
Что я навеки отгорожен.
Что королевы чудный взор

Я буду видеть, ясно зная,
Что нет нигде очей таких.
Безумие осознавая,
Угрюм я буду. Буду тих.

Ну а когда вдруг голос звучный
Не совпадет, не ляжет в лад,
Мне режа ухо, буду скучным,
Не проявляя должный такт.

Овал лица не тронет сердце,
Длина волос, фигуры склад,
Я снова отворю ту дверцу,
Где лишь Елене я был рад.

Июль 2017 г.


Рецензии