Зачем же?..
Попав на глаза,
Татушка девчонки,
Меня увлекла.
С предплечья молодки,
Открыто, в упор,
Такой же красотки,
Увидел я взор.
Вздернутый носик,
Во взгляде вопрос: -
"Зачем же мне с телом,
Идти на погост?
Зачем тот татушник,
Меня наколол?
Иль вместе с девицей,
С умишка сошёл?
Уж лучше б картину
С меня написал.
На многие веки,
Шедевр мной создал.
А здесь я зачем же?
Совсем не пойму.
Зачем мне, красотке,
Сломали Судьбу?
Пусть тридцать годочков,
Мне жить с молодой.
А дальше - в предплечье,
Бабульки чудной?
Что будет стесняться
Моей красоты
И спрятать стараться
От глаз детворы..."
Такое читалось
Во взгляде тату,
Что миру явило
Свою красоту.
Татушечка взглядом
Вопрос задаёт.
Девица ж при этом
И в ус не дуёт...
Поддалася моде,
Попала в силки...
Тату ж наколола,
Так, средней руки.
Шедевр не случился,
Но жить с нею век.
Клеймо получилось,
Точь в точь, как у всех.
Наколки на теле,
Руках, голове
Татушник наносит
Молодкам везде.
Он просто срубает
На этом деньгу,
Девицам под кожу
Вгоняя иглу...
Зачем же навечно
Себя так клеймить?
Не лучше ли это
Со временем смыть?
Естественной кожей
Любуется мир.
Тату же - клеймо,
Сидит словно мундир.
Оно на себя
Отвлекает глаза.
Все видят тату -
Не хозяйки лица.
Зачем же девицы
Наносят тату?..
Иль чтобы упрятать
Свою красоту?..
Ведь чисто случайно
Попав на глаза,
Не лик, а татушка
Меня увлекла...
Войко Ю.
27.06.2019г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №119062702119