Завещание
То, что надо, сами поделят.
И когда я онемею,
Вы будете знать, что делать.
Когда умру, меня похороните.
Когда умру, не зажигайте свеч.
Когда умру, молитв не говорите.
Дайте спокойно на табуреты лечь.
Когда умру, не плачте.
Когда умру, не покупайте вы цветов.
Об гром стуча, монеты вы не тратьте
И глубоко не выкопайте ров.
Когда умру, памятник гранитовый не ставьте,
Когда умру, поставьте лучше крест.
Когда умру, в душе горесть не разбавляйте:
Водкой, кутьёй и избытком мест
За дубовым, длинным столом.
Когда умру, не поминайте
Не три, ни девять, ни сорок дней.
Обычный терновый венок поставьте
И уходите из оградки скорей.
Без фото, без имён, без эпитафий крест,
Сделан из дерева, а не асбест.
Человека красит история,
А не скорбная меланхолия...
... Люди, запомните: идти напролом,
В жизни для счастья надо.
Боялись, линились, что потом?
Поможет вам капля яда.
Живите, радости храня,
Дом и семью свою любя.
Ведь может ничего не будет после -
Пустая бесконечность без мыслей,
Словно текущая река деревни возле .
Смерть не страшна, встречался и я с ней....
... Но я живой,
И на тот свет не собираюсь.
Пока не оправдан собой,
Я с жизнью ещё поиграюсь.
Не стремитесь умереть,
Постарайтесь не скорбеть,
Живите и творите судьбу,
Надеюсь, в сердцах я живу.....
Свидетельство о публикации №119062701963