Без дождя...
Но знала, что просить нельзя,
Чтоб Бог умерил летний зной
И дождь послал бы да с грозой.
Намёк был: велено терпеть,
Жару и зной преодолеть.
И целый месяц жили мы
В объятьях огненной жары.
Ни капли не было с небес:
Ни на цветы, капусту, лес.
Всё изнывало от жары.
И всё катились, как шары,
Фотоны острые лучей -
Но не забил от них ручей.
Сегодня ж утром, без угроз,
Спустился дождик, вместо рос.
Такой был тихий, как река.
Течёт, течёт, без ветерка.
Нектар для трав, для всей земли -
К нам с неба капли принесли!
Идёт к нам Бог в любые дни:
В жару, морозец и в дожди.
Нам не пристало унывать -
В любом обличьи принимать...
27 июня 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119062701857