Закрома

Болеет заграница.
Та болезнь – секретная,
Её имя – «офшорица»,
Она не заметная!

Пухнут закрома от денег,
Просто раздуваются,
А домашние худеют,
Вкладов все лишаются!

Закромам Руси обидно,
Вкладов в них почти не видно!
Их похитили «крутые»,
Вывезли их из России!

Вклады все в Руси с худели,
Денег нет на многие цели!
Мало денег в «закромах»,
Сразу видно, дело швах!

Худо с выплатой зарплаты,
Хотя кляты все и мяты!
Нужно и дома построить,
Газ в деревни подвести,
Нужны деньги, то не скроем,
Раз их нет, они в чести!

Заграница – то «жирует»,
Денег у неё завал!
И народ её пирует,
В Руси ж пир не «ночевал!»

Не экономист я, точно!
Начал голову ломать,
Понял я, это порочно
В офшоры деньги отправлять!

Может недопонимаю,
Деньги из Руси «линяют!»
В офшор везут их все «крутые»,
Может цели их благие?

Обратился я к философу:
Расскажи, чего всё так?
И ответил мне философ:
Ты, дружок, большой чудак!

Денег вывоз за границу
Много лет в России длится!
«Закрома» то – аллегория –
Это банки, не в теории.
И офшоры тоже банки.
Они пухнут у «загранки»!

В них течёт поток валюты,
Что крадут «крутые»!
Спрашиваешь: почему так,
Власть прервать бессильна?

Верь ты, кончится, когда – то
Время «крутой смуты»,
Станут «закрома» России
Полнится валютой!

Деньги, коль в офшор попали,
Не российскими вмиг стали!
То потеря для Руси,
Власть, Россию – мать спаси!

То – обман Верховной власти
Воровство «крутых» в Руси!
Для страны – это несчастье,
Но он длится, Бог спаси!

Если бы не нефть и газ,
Сгинула б Россия враз!

Санкциями США мешают
И Россию ослабляют!
Русь огромна и богата,
Но «крутые» виноваты,
Что ослаблена она,
Наша милая Страна!

Когда б Руси «крутые»
Перестали воровать,
Наступили б дни благие,
Ожила б Россия – мать!

Должен быть ты оптимистом! –
Так философ мне сказал
И должна быть вера чистой,
В вере той твой идеал!

В будущее верь России,
Русь народом вся сильна!
Патриотизм России сила,
Победит ваша Страна1

Ведь Россия сильна духом.
Воров всех «возьмёт за ухо!»
Это сделает народ,
Он великий патриот!

Патриот он – это главное,
Зубы обломают США,
К тому ж власти США бесславны,
Мир обворовать спешат!

Вот, что мне сказал философ
И ему поверил я!
Дал ответ на все вопросы
И теперь мы с ним друзья!

Будут закрома России
Скоро доверху полны!
А российские «крутые»
В воровстве уличены!


Рецензии