Я менять не хочу ничего

Что-то делаю в жизни не так я, наверно.
Без причин, не сказав напоследок “Пока”,
Кто казался мне другом уходит бесследно,
Просто так без оглядки кидает меня.
Тот, кому доверял, чьим словам всегда верил,
Врет в глаза, не краснея, смеясь за спиной.
Получается, он мне в глаза лицемерил?
Есть цена ли у дружбы такой?
Что со мною не так, где найти мне ответы?
Я не сделал плохого, я преданным был.
Раздарил я себя, раздавая советы,
Отдавать отдавал, а в ответ не просил.
Что со мною не так? Доброте есть пределы?
Почему прилетают удары судьбы?
И не учат меня никакие примеры,
Вновь лечу я на грабли свои.
Может просто глупец, совершаю ошибку?
Но без веры в людей не умею я жить.
Мне ножом по спине, а в ответ я улыбку,
Всем желаю счастливыми быть.
Я наверно дурак, слишком много прощаю,
Оправданья ищу тем, кто плюнул в лицо.
Да, возможно, дурак, я и сам это знаю,
Но менять я в себе не хочу ничего!
                -2019-


Рецензии