Похолодало в июне
Ветер шурует в деревьях.
Бабки попрятали шляпки,
Кофты и шали надели.
Тополь стряхнул одеяло,
Сбросил под ноги перину,
Ветер её по бульвару
Носит, как по морю льдину.
Пухом забиты подвалы,
С пухом воюет прохожий,
Снежные бури в июне
На безрассудство похожи.
Вот, небольшая пушинка,
В глаз залетела мальчишке
Трёт его, бедная крошка,
Слезы бегут из ладошки.
Мимо проходят девчонки,
Руки прижаты к коленкам
Юбки — пивные бочонки—
Парусом вздыблены белым.
Похолодало в июне—
Температура упала...
И, словно не было лета,
Словно, жары не бывало...
Свидетельство о публикации №119062701586
С уважением
Людмила Даханова 30.06.2019 19:07 Заявить о нарушении
Жару боюсь и раскисаю...
До новых встреч!
Людмила Канина 30.06.2019 21:36 Заявить о нарушении
Рада ещё одному совпадению!
Людмила Даханова 01.07.2019 08:33 Заявить о нарушении