Береди меня

Береди меня, волнуй,
Пусть не сплю под этим небом.
Пусть соленая лазурь
Чуть прижата мокрым кедом.

На рассвете путь к тебе.
Стрелка компаса на север.
Звездопад несу в руке
И в охапках сладкий клевер.

Хочешь, дыню с тонкой коркой?
Запах пекла серпантина?
Положу его в коробку,
Чтоб дорогой не остыл он.

Высыпайся.  Ночь растает.
От росы на метр выше.
Не иду я, а взлетаю,
Потому что сердце дышит.


Рецензии