Ночной мотив

НОЧНОЙ МОТИВ

Шёл дождь –
Всю ночь,
Всю ночь дождь падал …
Был шумным капель перестук:
Дождь вытанцовывал, как надо,
Мелодию ночных разлук.

И перестук, и шум привычный
Дождя, бежавшего с небес,
Казался малосимпатичным –
Он сон мой рвал,
Он в сон мой лез …

Спросонья думалось тягуче,
И мысли струйками текли,
Пытались слиться, неминуче
С дождём – поителем земли …

Утро, 27 июня 2019


Рецензии