Куда катимся?

Что случилось на белом свете?
Кинут клич: «Полюби себя сам!»
Растут эгоистами дети
На горе и зло матерям!

В семье каждый любит себя,
Интересы свои соблюдая.
Ядро общества гибнет - семья,
Мощь России уничтожая.

Попытайтесь такое представить:
В семье пятеро малых детей,
Угодить нужно каждому маме,
Не забыть и о жизни своей.

Каждый занят своими делами,
Его дело - превыше всего!.
Мать в салонах проводит часами,
Виртуальные  дети - давно!

Дома грязь, тараканам раздолье.
Мыши корки таскают, снуют.
В этом доме живётся привольно:
Любят здесь все себя, берегут!

Повзрослел сын, себя обустроил:
Вилла, дача, машина, супруга.
На сытую жизнь пульс настроил,
Потеряв  последнего друга.

До других никакого нет дела!
О себе любимом печётся.
Мать вторые сутки не ела -
Сердце сына не шелохнётся!!

Нет семьи – распадается в корне.
Друг друга понять очень сложно.
Западу вторить покорно:
Уничтожить народ быстро можно.

Предок – русич бы содрогнулся,
Крепкой раньше была семья.
От работы б не отшатнулся.
В каждом совесть была своя!

С другом делились хлебом,
Душа была нараспашку.
Все были  равны перед небом.
Кто этому дал отмашку?

Злоба, тяга к наживе
Или просто зависть людская?
Все пути нуворишей лживы,
Это просто - воронов стая.

Мысли впитываем чужие,
Забывая про русские корни.
У русичей души, большие
Это ты прочно запомни!

Доброта в нас живёт с рожденья:
Боимся на свет показать.
Пришло на народ затменье.
А как же иначе назвать?

Творите добро, не бойтесь!
Нежность тепла - наружу.
Душевностью  мысли откройтесь.
Изгоните из сердца стужу.!

Руку дружбы вперёд протяните,
Открывая друзьям объятья,
Личину злобы снимите,
Как грязное старое платье.

Кланяйтесь низко природе.
Близким  любовь отдавайте.
Эгоист в русском  народе -
Злобный ворон. Не прогадайте!


Рецензии