Какая скука жить с собой
И знать себя насквозь,
И вечно думать, что не так,
И что не удалось.
И соблюдать порядка строй,
Что вбит в тебя, как гвоздь…
Лишь сердца редкий перебой
Порой зайдёт, как гость…
Да мысль шальная вдруг в ночи,
Чтоб не было так пресно,
К тебе внезапно постучит…
А, впрочем, неизвестно
Зачем пришла она тайком,-
Ведь ты давно уж с ней знаком.
Поступки знать, уступки знать,
Сомненья и упрёки,
С трудом под утро засыпать,
Рифмуя жизни строки…
Пытался развестись с собой,
Забыть судьбу и имя,
Но тут дала идея сбой…
Ну, кто ж такого примет!
Но чу! Открылись мне врата!
Уже впадаю в кому…
Ну, наконец, хотя бы Там
Всё будет по-другому.
Свидетельство о публикации №119062700124