Спасибо Каме

Лечит Кама нервы шумною волной.
Я пришёл не первый, что с душой больной.
Старых было много, много молодых.
Кто не верил в Бога и в творцов святых.

В пенистую воду я зашёл по грудь.
Дьяволу в угоду может утонуть?
Нежно на ладони принимал волну.
Вот бы без агоний мне уйти ко дну.

Нет судьбы капризней, ест глаза как дым.
Трудно в этой жизни бедным и больным.
Шепчет Кама тихо: что ты дорогой.
Будишь рано лихо, ни к чему покой.

Посмотри на солнце, рощу и луга.
На мои просторы, эти берега.
На свою деревню, на родимый дом.
В нём детишки дремлют с ними, что потом?

Поклонился Каме, вышел из воды.
Снят тяжёлый камень, нет большой беды.
Я ушёл бы рано, есть за мною долг.
Пусть на сердце рана, в жизни будет толк.


Рецензии